А все-таки на свете придумано не зря, что открывают двери ребятам лагеря!

Каникулы – долгожданная пора для каждого школьника, особенно, для членов объединений по интересам центра детей и молодежи.  Отдых в оздоровительном лагере «Радуга» — это не только социальная защита, это и возможность для творческого развития детей, обогащения духовного мира и интеллекта, радость общения, творческие открытия, оригинальные идеи.

В течение всей весенней смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. В период работы оздоровительного лагеря были проведены встречи с сотрудниками различных ведомств по профилактике противоправного поведения, безопасности жизнедеятельности: с первым заместителем начальника отдела Сенненского РОЧС, майором внутренней службы Роговым Андреем Владимировичем; со старшим участковым инспектором ИДН. г. п. Богушевск Васильевым Дмитрием Михайловичем; с председателем районной организации РГОО «Белорусское республиканское общество спасения на водах» Станкевичем Владимиром Петровичем; со старшим госавтоинспектором, капитаном милиции Светличным Иваном Александровичем.

На базе детской районной библиотеки состоялась встреча воспитанников оздоровительного лагеря с коллективом библиотеки, на которой дети были ознакомлены с новинками детской литературы.

В рамках профориентационного направления и развития экономических знаний проведена деловая игра «Битва профессионалов». Во время игры были созданы условия для ознакомления обучающихся с содержанием и спецификой практической деятельности работников сферы бытовых услуг.

Году малой родины была посвящена интеллектуальная игра «Моя Сенненщина», главная цель которой — создание условий для формирования устойчивого интереса детей к изучению истории своей страны и своего края.

Эмоционально прошел квест «Остров сокровищ», в рамках которого четыре команды соревновались между собой в находчивости, ловкости, сообразительности, умении слушать команды капитана и взаимодействовать в команде со сверстниками.

Время пролетело быстро. Закрытие весенней смены прошло в торжественной обстановке. Ребята пели, танцевали, играли в игры со сказочными героями.

Конечно же, готового рецепта «веселых каникул» не существует, но педагоги центра убеждены, что взаимопонимание и хорошее настроение – залог успеха в решении этой задачи.

А все-таки на свете придумано не зря, что открывают двери ребятам лагеря!  За время смены «Радужная капелька» ребята научились оформлять отрядные уголки, работать в команде и преодолевать трудности, участвовали в коллективных творческих делах, развивали лидерские качества, получили навыки самоуправления. Надеемся, что дни, проведенные в весеннем оздоровительном лагере «Радуга» надолго запомнятся ребятам и останутся наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *