Знай наших!

         Так назывался второй отборочный этап  республиканской патриотической квест-игры «По следам Победы», посвященной 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этапе участвовали 147 членов Сенненской районной пионерской организации в возрасте 7-14 лет.

         21 команда, имевшая каждая патриотическое название («Т-34», «Наследники Победы», «Патриот», «Защитники», «Красная звезда» и др.), в форме путешествия выполняли задания различного характера — творческие («Песня солдатская», «Минное поле»), логические («Письмо с фронта», «Шифровальная»), познавательные (квиз «Знай наших!», «Великие полководцы», «Костровая»).

         По условиям квеста  пионеры  пользовались гаджетами (по одному на команду), программой чтения  QR-кодов, благодаря чему  последнее задание они  получили от председателя Центрального Совета общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» А.Гончаровой.

         Увлекательная квест-игра сплотила не только ребят, но и педагогов-организаторов, объединившихся в команды «Молодая гвардия», «Ветераны» и прошедших по «следам» Победы, проверив свои знания по истории Великой Отечественной войны.