Память об Афганской войне жива

         31 год прошел с тех пор, как прогремели в горах последние выстрелы. Солдаты, которым было 18-19 лет, прожили молодость именно там, в Афганистане, на страшной войне. В ней погибло более 14 тысяч советских солдат и офицеров. Не вернулись  с той кровопролитной войны 4 уроженца Сенненского района: Зверкович Александр Анатольевич, Русаченко Виктор Викторович, Стаселько Василий Иванович,  Галькевич Александр Владимирович.

        Многим воинам-интернационалистам война исковеркала всю жизнь, даже если они физически остались здоровыми – сказываются глубокие психологические травмы.

  Вы служили в Афгане, ребята!

 Испытаний вы вдоволь прошли

По чужим вы дорогам шагали

Далеко от Родимой Земли    

         15 февраля служащие Вооруженных Сил Республики Беларусь принимают участие в церемониях возложения венков к памятникам воинам-интернационалистам, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Во многих городах проходят торжественные мероприятия, митинги и акции с участием ветеранов боевых действий, представителями власти, общественности, учащихся.

         Мужество и героизм наших воинов не имеют срока давности и во все времена достойны глубочайшего уважения. Пусть светлая память о них навсегда сохранится в наших сердцах. Во многих городах нашей страны их бессмертный подвиг увековечен в камне, граните и в металле.

Вечная память всем погибшим воинам-интернационалистам и вечный почет живым воинам-интернационалистам.

         В.В.Каржицкая

 

 

    

 

     

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *