В ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПРЕЩЕН ВЫХОД НА ЛЁД

Для предупреждения несчастных случаев на водоемах Витебской области в весенний период и в соответствии с требованиями пункта 50 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь распоряжением №59р от 3 марта 2017 года Витебским областным исполнительным комитетом введен запрет выхода на лед в период интенсивного таяния и разрушения льда.

ОСВОД ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ РЕКОМЕНДУЕТ НЕ ВЫХОДИТЬ НА ЛЕД

 

Ранняя весна способствует интенсивному таянию льда, поэтому необходимо быть предельно бдительными и не подвергать опасности себя и близких. По словам ведущего специалиста областной организации ОСВОДа Вячеслава Ванёнка, анализ обстановки показывает: если на озерах и водохранилищах, где нет течения, лед на данный момент не представляет особой опасности, то на реках появились полыньи, много промоин, и скоро ожидается ледоход.

 ОСВОД обращается к родителям, педагогам школ и воспитателям детсадов с просьбой не допускать выхода детей на лед. Это касается и взрослых, особенно любителей подледного лова рыбы.

 Следует знать, что в такое время нельзя стоять на плотинах, причалах и запрудах – они могут быть сорваны под напором воды и льда. Не рекомендуется приближаться к заторам льда и находиться на обрывистых берегах, подверженных подмывам и обвалам. Также в этот период запрещается переплавляться на лодках и плотах, так как бурное течение и льдины могут их опрокинуть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *