«FAI Young Artists Contest 2018»

Конкурс «FAI Young Artists Contest 2018» проводится Международной авиационной федерацией (FAI) уже более 30 лет. Среди участников – юные художники в возрасте от 7 до 18 лет. Благодаря инициативе Белорусской федерации авиационного спорта (БФАС) бороться в мировом конкурсе уже второй год могут и таланты из Беларуси.

24 марта в Минске прошел финал конкурса в действующем ангаре Минского аэроклуба ДОСААФ в Липках. Помещение быстро наполнилось детьми, предложившими концепты авиации будущего. Для большего антуража в ангаре расставили вертолеты и самолеты, а над головой кружили радиоуправляемые квадрокоптеры. Пока одни рассматривали рисунки и экспонаты, другие упражнялись на симуляторе дрон-рейсинга.

На конкурс рисунков было подано более 1400 работ со всей страны. Дети придумали и изобразили на бумаге самолеты, дирижабли и космические корабли будущего.

Лучшие работы выбирало жюри во главе с Олегом Новицким. В число судей также вошли телеведущая Светлана Боровская, гимнастка Любовь Черкашина, пилот самолета и вертолета Алексей Мочанский и директор компании «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик.

На финал конкурса в Минский аэроклуб приехали известные космонавты из России, США, Франции и Германии. Почетный гость — космонавт, уроженец Беларуси Олег Новицкий. Ради детей также приехали немецкий астронавт Герхард Тиле и его американская коллега Бонни Джинн Данбар. Вместе с ними были астрофизик из США Джон-Дэвида Бартоу, французский астронавт Тонини Мишель и российский космонавт Александр Александров.

Получилось символично: опытные космонавты приехали познакомиться, возможно, с будущими покорителями неба и космоса.

Лучшие детские рисунки на тему «Полет в будущее» направятся в швейцарскую Лозанну для участия в международном финале «FAI Young Artists Contest 2018», а их авторам вручили сертификаты на полеты на вертолете, самолете, автожире и даже на прыжок с парашютом.

В республиканском этапе конкурса также приняли участие обучающиеся объединения по интересам «Акварелька» ГУДО «Сенненский районный центр детей и молодежи» Илья Махров, Катя Халецкая, Даша Буйдо и Виолетта Шаранович (педагог – Польская Е.Н.). Всем ребятам были высланы сертификаты участников международного конкурса «FAI Young Artists Contest 2018».

Author: admin-rcdim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *